COOL IT OFF!
SUMMER COOLER DRINKS RECIPES.
REFRÉSCATE!
RECETAS PARA BEBIDAS REFRESCANTES
Hi loves,
As promised I will be sharing a few recipes I have been working on since I arrived home, Puerto Rico. Today I will share three recipes to drink on those hot summer days. All the recipes have a common ingredient: FRUITS, all grown in organic and ecological farms in Puerto Rico. I hope you enjoy them and they keep you cool and fresh this summer...
Hola hermosos(as),
Como les prometí voy a estar compartiendo varias recetas que he estado preparando desde que llegué a mi bella isla del encanto. Amo este lugar, y mi inspiración culinaria se activa instintivamente en este lugar tan lleno de frutos y vegetales deliciosos. Las recetas que les voy a compartir hoy son de bebidas refrescantes hechas con frutas orgánicas y cosechadas en fincas orgánicas y ecológicas de Puerto Rico. Espero que las disfruten tanto como yo y que se mantengan bien refrescados este verano cuando las tomen! Si viven en Puerto Rico, apoyen la industria agraria local y compren productos hechos aquí. En otra entrada del blog les cuento donde pueden conseguir estos frutitos y vegetalitos deliciosos!
RECIPES/RECETAS
Papaya-Banana Smoothie
This drink is not as refreshing as the other two recipes, as its more creamy and dense. But it can be quite refreshing if you put plenty of ice or refrigerate it for 30 minutes after you prepare it.
Ingredients:
1 ripe banana peeled and sliced (2 if bananas are small)
1 cup ripe papaya seeded, diced, and chopped
1/4 cup non-fat greek or natural yogurt
Ice cubes as much as desired
1/2 cup water or milk (or more if you are having difficulty blending them)
Honey as much as you desire
Oatmeal or granola for topping
1. Combine the banana, papaya, yogurt water/milk, honey, and ice in a blender. Blend until it becomes smooth. Pour into a glass container and add the granola or oatmeal on top. Eat the granola or oatmeal with a spoon and drink the smoothie with a straw.
2. For the two-color effect you will have to blend the fruits separately. First, blend the bananas combining 1/4 water or milk (or more if needed), and half the yogurt. Blend until smooth. As for the honey, you can pour a little bit of it into each mixture. After you pour the banana smoothie into a glass container, wash and clean, and proceed to blend the papaya using the same procedure as with the bananas. Once the papaya is blended, pour it into the same glass container as the bananas, and VOILA, you have a two-layered smoothie!
Batida de Papaya-Guineo (Plátano, banano, o como le llamen sus bellos países)
Esta batida es deliciosa, y aunque menos refrescante que las otras recetas de bebidas que les voy a compartir, puede ser bien refrescante si le echan mucho hielo o la refrigeran luego de terminada.
Ingredientes:
1 guineo maduro pelado y cortado en rodajas (añada otro guineo si son pequeños)
1 taza de papaya madura, desgranada, y cortada en cubitos
1/4 taza de yogur griego o natural sin grasa
Hielo al gusto
1/2 taza de hielo o leche (agregue más cantidad si está muy espesa)
Miel al gusto
Granola o avena para adornar ( y comer también!)
1. Mezcle el guineo, papaya, yogur agua/leche, miel, y el hielo en una licuadora. Licuar hasta lograr una consistencia suave. Eche la mezcla en un recipiente de cristal. Cubra la mezcla con granola o avena. Utilize una cuchara para comerse la granola o avena y la batida tómela con sorbeto (o popote, pajita, cañita, sorbete).
2. Para lograr el efecto de dos capas que aparece en la foto debe licuar las frutas por separado. Primero debe licuar los guineos combinando 1/4 de taza de leche o agua, y la mitad del yogur. Puede poner un poquito de miel en cada una de las mezclas. Licuar hasta lograr una consistencia suave. Eche los guineos en un recipiente de cristal. Enjuague el contenedor y proceda a licuar la papaya siguiendo el mismo proceso que con los guineos. Una vez la papaya esté licuada, viértalo en el mismo recipiente de cristal, y échele la granola o la avena. Listo para disfrutar su batida de dos colores!
WATERMELON-LIME-MINT COOLER
In Mexico, they called this drink "aguas frescas". The word frescas means refreshing in English, and the following two recipes will surely refresh you! They are made with refreshing fruits: pineapple & and watermelon, and refreshing herbs: basil & mint.
Ingredients:
1. Seeded, peeled, and diced watermelon. There is not a specific a mount of watermelon you need to use. The amount will depend on the size of the container and your taste. I like putting a moderate amount about 10 small-medium cubes of watermelon once their diced.
2. 1 Lime or Lemon in slices
2. Ice cubes
3. Filtered water
4. Mint
5. Brown Sugar or natural sweetener (optional)
Place the diced watermelon into a glass container (mason jar or any glass container you have). Use a muddler to crush the watermelon. Crush until fruit becomes liquified (or when you start seeing the fruit juice). Do the same with the limes or lemons. Add about 3 slices and crush them. If you don't like how they look crushed you can take them out of the container, as we only need their juice. Place a mint leave and use the muddler to crush it a bit, and bring the flavor out. Proceed to put the ice cubes (as many as you wish, I like putting a lot!). Add more of the diced watermelon (4-5 cubes), as well as the lime or lemon slices (2-3 slices) for garnish. Plus the fruits look really cute when they are floating! Add the filtered water. To finish, add the brown sugar or natural sweetener if you don't like the taste of water too much. Drink and enjoy!
Agua fresca de Melón, Lima y Menta
Las próximas dos recetas contienen los frutos predilectos del verano: la piña y el melón o sandía. Además de contener un ingrediente esencial en los veranos: AGUA! Para resaltar los sabores de las frutas y darle ese toque refrescante le añadí menta y albahaca. Sus gargantas se lo van a agradecer este verano cuando prueben estas ricas bebidas!
Ingredientes:
1. Melón o sandía desgranada y cortada en cubitos. Puede echarle la cantidad de melón o sandía que desee. La cantidad va a depender del tamaño del recipiente, y su preferencia por echarle poco o mucho. A mi me gusta ponerle una cantidad moderada de algunos 10 cubitos pequeños-medianos.
2. 1 Lima o Limón en rodajas
3. Agua destilada
4. Menta
5. Hielo
6. Azúcar morena o endulzante natural y sin calorías (opcional)
Echa los cubitos de melón o sandía en un recipiente de cristal. Utilice una "mano" o aplastador de frutas (en buen criollo, el utensilio que usa con el mortero o pilón) para machacar el melón o sandía y sacarle un poco de jugo a la fruta. Haga lo mismo con el limón o lima. Si no le gusta como se ve el limón o la lima una vez machacadas las puede quitar del recipiente. Luego ponga una hojita de menta en la mezcla machacada y use el aplastador de frutas para machacar la hojita y que así libere su fragancia. Prosiga a echar unos cubitos y rodajas de melón y lima o limón sin machacar como para decorar y que se vean las frutitas. Luego agregue los hielos (cuantos desee, a mi me gusta poner muchos!). Añada agua destilada. Para terminar, agregue azúcar morena o endulzante natural sin calorías si no le gusta mucho el sabor del agua.
PINEAPPLE-BASIL COOLER
I had an excess of basil in my kitchen from my weekly CSA basket. I decided to try this flavorful and fragrant leave in my drink. I thought it would complement nicely the sweet and tangy taste of pineapples. I promise you, its one summer bursting concoction!
Ingredients:
1. Peeled, and diced pineapple in small cubes. There is not a specific a mount of pineapple you need to use. The amount will depend on the size of the container and your taste. I like putting a moderate amount about 5-6 small-medium cubes of pineapple once their diced.
2. Ice cubes
3. Filtered water
4. Basil
5. Brown Sugar or natural sweetener (optional)
Place the diced pineapple into a glass container (mason jar or any glass container you have). Use a muddler to crush the pineapple. Crush until fruit becomes loose and you see some its natural juice. Place a basil leave and use the muddler to crush it a bit, and bring the flavor out. Proceed to put the ice cubes (as many as you wish, I like putting a lot!). Add a few more diced cubes of pineapple (4-5 cubes). Add the filtered water. To finish, add the sugar or natural sweetener if you don't like the taste of water too much. Drink and enjoy!
Agua Fresca de Piña y Albahaca
Nunca había utilizado la albahaca en una bebida. Pero como me dieron mucha albahaca en mi cesta semanal de un programa local de agricultura apoyada por la comunidad (CSA en inglés), pues me tocó inventar en la cocina. Creo que combinar la albahaca con la piña fue una gran idea, pues el sabor agridulce de la piña va perfecto con el sabor picantito de la albahaca.
Ingredientes:
1. Piña cortada en cubitos. Puede echarle la cantidad de piña que desee. La cantidad va a depender del tamaño del recipiente, y su preferencia por echarle poco o mucho. A mi me gusta ponerle una cantidad pequeña de algunos 5-6 cubitos por el sabor de la piña.
2. Hielo
3. Agua destilada
4. Albahaca
5. Azúcar morena o endulzante natural y sin calorías (opcional)
Echa los cubitos de piña en un recipiente de cristal. Utilice una "mano" o aplastador de frutas (en buen criollo, el utensilio que usa con el mortero o pilón para machacar la piña y sacarle un poco de jugo a la fruta. Ponga una hojita de albahaca en la mezcla machacada y use el aplastador de frutas para machacar la hojita y que así libere su fragancia. Prosiga a echar los hielos (cuantos desee, a mi me gusta poner muchos!). Añada agua destilada. Para terminar, agregue azúcar morena o endulzante natural sin calorías si no te gusta mucho el sabor del agua.
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